Andrés Chocho terminó en el puesto 19 en la prueba de 50 km marcha

Los ecuatorianos Andrés Chocho, Jonathan Javier Amores y Claudio Villanueva Flores participaron en la prueba de 50 km marcha de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

El atleta cuencano Andrés Chocho sufrió una penalización de tiempo en los km finales, esto le costó perder varios puestos y finalizó en la posición 19 con un crono 3:59:03.

Por su parte, Jonathan Javier Amores culminó la prueba en el puesto 27 con un tiempo de 4:05:47. Claudio Villanueva, que ganó la caminata de 50 kilómetros de la Copa Panamericana de Marcha de 2017, tuvo problemas físicos, pero culminó la carrera en la colación 47 con un crono de 4:53:09

El representante de Polonia Dawid Tomala fue el ganador de la medalla de oro con un tiempo de 3:50:08, el alemán Jonathan Hilbert se apropió de la medalla de plata con un crono de 3:50:44 y el canadiense Evan Dunfee completó el podio con la medalla de bronce con un tiempo de 3:50:59.