Brasil derrota 2-1 a España y es bicampeón olímpico

La selección brasileña consiguió alzar una vez más el oro de los Juegos Olímpicos en el Yokohama Stadium. Matheus Cunha y Malcom le dieron el triunfo a la “Canarinha” y Mikel Oyarzabal anotó para la “Roja”.

La “Scratch de Ouro”, que consiguió llegar a su tercera final consecutiva en los JJ.OO, se salvó de manera increíble en el minuto 16, cuando llegó la primera opción clara de peligro y el balón quedó en la línea. Brasil respondió con una llegada luego de un mal despeje de Unai Simón.

Al minuto 36, Richarlison tuvo la chance de encaminar la final favorablemente, pero su disparo desde el punto del penal se perdió por encima del arco español. En el descuento de la primera mitad, Matheus Cunha adelantó al combinado sudamericano.

En la segunda mitad y en el minuto 61, Mikel Oyarzabal empató el encuentro y forzó la final a la prolongación. La leyenda Dani Alves lidero a su equipo en busca del segundo tanto. En el primer tiempo extra la “Verde-amarela” fue mejor y encontró su premio al minuto 108. Malcom fue el héroe al lograr un gol agónico que significó la gloria para la selección de Brasil.

La “Auriverde” se adjudicó el triunfo gracias a la victoria de 2-1 ante España en tiempos extras. Con esta conquista, Dani Alves agrandó su palmarés y sumó 44 títulos en su exitosa carrera deportiva.