Ciclistas del Movistar-Best PC destacaron en el Campeonato nacional de ciclismo

Ana Vivar logró un doble título en el Campeonato Nacional de ciclismo, al llevarse las pruebas de contrarreloj y ruta; mientras que el experimentado Byron Guamá culminó en cuarta posición y rozó el podio.

La azuaya Ana Vivar fue una de las gratas revelaciones del Campeonato nacional al conseguir doblete. El viernes ganó la contrarreloj y el domingo en ruta consolidó su hegemonía en la categoría sub 23. Vivar empleó 3 horas, 15 minutos y 45 segundos para cumplir con las 12 vueltas que tuvo el recorrido al norte de Quito.

La flamante campeona agradeció al Movistar Best PC por confiar en ella y destacó que ambos triunfos los logró gracias al “entrenamiento y el sacrificio diario”. La corredora nacional superó a Carol Masabanda (Team Banco Guayaquil) y a su compañera Marcela Peñafiel, quien llegó tercera.

En la rama masculina, Byron Guamá hizo un gran esfuerzo y en la segunda parte de la prueba de ruta se pegó al pelotón de los líderes. El “Patrón” arremetió en el sprint final y terminó en la cuarta plaza.