Clásica Tulcán: Diego Montalvo se lleva la segunda etapa y Jorge Montenegro sigue siendo líder

Diego Montalvo, del Team CyS Technology, se llevó la victoria en la segunda etapa de la II Clásica Tulcán Capital del Ciclismo. El pedalista también se adueñó de la clasificación de montaña y metas volantes.

Se cumplió la jornada dos en la segunda edición de la ronda tulcañena: un recorrido de 80 km que arrancó en el Parque El Carmelo y terminó en el Parque Ayora de Tulcán.

El ganador fue Diego Montalvo, quien completó el recorrido en un tiempo de 1:51:24. El podio, y registrando el mismo tiempo, lo completaron Brayan Obando, del Team Narváez, y Franklin Revelo, del Saitel. En el top 10 llegaron otro par de figuras del pedalismo nacional como Jorge Montenegro (ganador de la Vuelta al Ecuador en 2019 y bicecampeón en 2012) y Richard Huera (ganador del Campeonato Nacional de Ruta 2022).

Montalvo, además, se adueñó de los maillots verde y puntos rojos, que se le otorgan al líder de la clasificación de montaña y metas volantes, respectivamente.

El corredor del CyS Technology ya demostró de qué está hecho en 2021, cuando se llevó la séptima etapa de la competencia y coronó como el mejor escalador corriendo para el Saitel.

Jorge Montenegro, corredor del Team Banco Guayaquil y ganador de la primera contrarreloj, mantuvo el maillot del líder, pues ingresó a solo unos segundos del ganador.

En la máxima categoría de damas, Ana Vivar Torres, del Movistar-Best PC, sigue siendo la líder de la clasificación. Vivar ganó la primera etapa cronometrada, mientras que la jornada de este viernes fue para Esther Galarza, del equipo Biciparts Ec.