Diego Ulissi gana la etapa 13 del Giro por foto finish

El local Diego Ulissi se llevó la jornada 13 del Giro de Italia en el útlimo esprint. El pedalista italiano llegó junto a 20 competidores y fue el primero en cruzar la lína de meta, promediando un tiempo de cuatro horas, 22 minutos y 18 segundos de carrera. La victoria se decidió en el foto finish.

La etapa 13 de la Corsa Rosa comprendió un recorrido entre Cervia y Monselice. Fueron 192 km, casi todos llanos, con dos pequeños puertos de cuarta categoría: uno de 4,3 km y el otro de 2 km.

Ulissi, del UAE-Team Emirates, consiguió su segunda victoria de etapa en la actual edición de la cita italiana. Su primera fue el pasado 4 de octubre, cuando se corrió la segunda jornada de la competencia. Además, el primer lugar de hoy significó su octava victoria en su registro del Giro.

La fuga, que no se formó tan temprano como de costumbre, se fue deshaciendo en el camino hasta que, a unos 16 km de meta, todo el pelotón se  unió nuevamente. Ulissi peleba en la cabeza junto al dueño de la maglia rosa, Joao  Almeida, y atacó en los último metros para llevarse el triunfo, mismo que tuvo que ser definidio por foto finish.

Con Almeida, del Deceuninck-Quick Step, en la segunda posición, el australiano que pedalea para el Bora, Patrick Konrad, alcanzó la última posición del podio. Por detrás de los líderes, los siguientes 17 competidores promediaron el mismo tiempo que la cabeza.

Los tres ciclistas tricolor llegaron en posiciones similares, ubicándose en el grupo de mitad de carrera.

En la clasifación general, Jhonatan Narváez desciende tres posiciones (hasta la casilla 33), pero manteniéndose como el mejor latinoamericano de la tabla. Jonathan Caicedo se ubica en la posición 64 y Jefferson Cepeda en la 90.