Ecuador se lleva el oro en 4×400 del Campeonato Sudamericano Sub-23

Ecuador registró una nueva medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-23, en Brasil. La delegación tricolor se impuso en la prueba de los 4×400 metros de relevos mixtos.

El seleccionado ecuatoriano se subió al escalón más alto en la pista atlética del Centro Nacional de Cascavel. El equipo para la competencia estuvo conformado por Alan Minda, Evelin Mercado, Steeven Salas y Nicole Caicedo.

Los cuatro corredores se impusieron al combinado anfitrión, registrando un tiempo récord de 3.23.28. Brasil mantuvo la delantera en las tres primeras vueltas, pero Ecuador logró remontar en los últimos 200 metros.

Esta presea dorada se suma a las que ya habían conseguido Dyander Pacho, en salto con garrocha; y Anahí Suárez, en 100 metros planos. La tricolor, además, cuenta con dos presas plateadas: Lorna Zurita en lanzamiento de bala y Nereida  Santacruz en martillo.