Ecuador se subió al podio en el deporte ecuestre

Ecuador se coronó campeón bolivariano en la modalidad de adiestramiento equipos mixtos que se desarrolló en la Escuela de Unidades Montadas y Equitación del Ejército. El equipo nacional conformado por María José Granja, Carolina Espinoza, Julio Mendoza y Mateo Mendoza cumplieron con una impecable actuación para quedarse con la medalla de oro en estos Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

El martes pasado, en su primera jornada, la escuadra tricolor se ubicó en el primer lugar, dejando a Colombia en segundo puesto y Venezuela en el tercero. Posteriormente, en el segundo día de competencia, el equipo nacional repitió su ubicación con lo cual terminó llevándose la medalla de oro en esta modalidad. Ecuador finalizó su actuación con 202.896 puntos seguido por Colombia con 196.383 unidades y Venezuela que cerró el podio con 167.471 puntos.

Vale recordar que esta es la segunda medalla conseguida por Ecuador en ecuestres tras el bronce conquistado por Gonzalo Meza en la prueba completa.