El chileno Alejandro Tabilo se consagró campeón del Challenger de Guayaquil

El chileno Alejandro Tabilo logró el título en el Challenger de Guayaquil al derrotar en dos sets al holandés Jesper De Jong. Los parciales fueron 6-1, 7-5, en partido que duró una hora y 20 minutos. Tabilo se tomó la revancha ante el europeo, con quien perdió el año pasado en esta misma cancha.

El chileno arrancó la final con mucha seguridad, manteniendo consistencia y enfoque en su juego. Se mantuvo arriba en el marcador durante el primer set, hasta que finalmente lo ganó. En el segundo parcial, De Jong se recuperó y parecía que forzaba a un tercer set, pero no le alcanzó. “Venía enfocado desde el principio. Después de ese partido (con Munar) seguí con la misma mentalidad, feliz de haber podido seguir con este nivel”, dijo el campeón. “Lo vimos mucho rato hoy con mi entrenador, planeamos una estrategia casi perfecta, tuvimos que ser muy agresivos, cerrar mucho la red. Haber empezado bien sólido creo que ayudó mucho y más que nada la confianza y ser valiente”, añadió Tabilo.

El jugador nacido en Toronto, pero con nacionalidad chilena, llegó a Guayaquil con perfil bajo, pero de entrada sacudió el tablero al derrotar al primer favorito del torneo, el español Jaume Munar. Gracias a este título suma 80 puntos ATP y escalará en el ránking del puesto 169 al 140, aproximadamente.