Ethan Hayter asalta el liderazgo a un día de terminar el Tour de Polonia

El corredor británico, Ethan Hayter, es el nuevo líder de la clasificación general del Tour de Polonia. El corredor de Ineos Grenadiers terminó como el tercer hombre más rápido en la contrarreloj individual.

Este jueves se corrió la primera y única CRI de la ronda polaca. Se trató de un trazado en escalada de 11.8 KM entre Nowy Targ (Gronków) y Wierch Rusinski.

Thymen Arensman, del DSM, rompió los cronómetros y ganó la etapa, cumpliendo el recorrido en un tiempo de 17 minutos y 40 segundos, destronando al líder provisional Magnus Sheffield.

Ethan Hayter, el dos veces campeón de CRI en Gran Bretaña, fue uno de los últimos en tomar partida. El británico fue ocho segundos más lento que el neerlandés y terminó en el tercer lugar de la jornada, justo por detrás y a un segundo de Sheffield.

El ecuatoriano Richard Carapaz arrancó justo después de su compañero Hayter. El de El Carmelo completó el trazado en 19 minutos, es decir, 1:20 más lento que Arensman, lo que lo ubicó en la posición 32 de la etapa. Sus compatriotas, Jefferson Cepeda y Jhonatan Narváez, terminaron a 2:04 y 2:22 del ganador, respectivamente.

El antiguo líder, Sergio Andrés Higuita, terminó a 50 segundos del mejor tiempo, por lo que Hayter, quien lo asechaba a 10 segundos en la clasificación general, se tomó la camiseta amarilla y es el nuevo hombre en cabeza de la carrera.

El colombiano cayó a la octava casilla (+32″) y Carapaz, quien era sexto, descendió hasta la plaza 22, con un intervalo que ya ronda el minuto y 12 segundos.

Mañana, viernes 5 de julio, se corre la última jornada de la competencia. Será un recorrido de media montaña con 177.8 KM entre Valsir y Kraków. Se disputará un puerto de primera categoría, uno de tercera y uno de cuarta.