Florian Sénéchal toma la iniciativa y rescata victoria para el Deceuninck en la etapa 13

Florian Sénéchal se quedó con la victoria de la etapa 13 en un final para el recuerdo. El francés logró rescatar el triunfo para su equipo luego de que su líder, Fabio Jakobsen, cediera a casi un kilómetro de meta.

En la jornada de este viernes se corrió una etapa llana con el recorrido más largo de la competencia. Fueron 203.7 km entre Belmez y Villanueva de la Serena.

Con fuertes vientos cruzados golpeando directo en los ciclistas, los equipos vivieron una jornada en donde los abánicos amortiguaron las dificultades meteorológicas.

La fuga marchó con soledad hasta los 273 km recorridos. Los tres aventureros de la escapada no pudieron prosperar hasta la línea final y fueron superados por el fuerte ritmo que traía el pelotón, liderado por DSM, el Groupama-FDJ y el Deceuninck Quick-Step en ocasiones.

De cara al sprint final, escuadra como el Movistar o el Jumbo-Visma tomaron protagonismo en el lote. El INEOS Grenadiers, por su parte, no quiso arriesgar y se mantuvo más discreto luego de lo sucedido con Egan Bernal durante los fuertes vientos que atacaron unos kilómetros atrás.

En el tramo final, el pelotón se desarmó y los velocistas, superando los 70 km/h, se fueron en batalla hasta la meta. Uno de los favoritos y el dueño del maillot verde, Fabio Jakobsen, se desgastó a menos de 2 KM de meta y es en ese momento donde Sénechal toma la iniciativa.

El francés se metió en batalla en el remate final con Matteo Trentin, pero el del Deceuninck fue mejor y cruzó la meta primero.

Pese a los contratiempos, Bernal logró descontar cinco segundos a todos los favoritos y recortó tiempo en la clasificación general, en donde no hubo cambios de posiciones.