Ineos gana la Vuelta a Cataluña con gran actuación de Carapaz

El británico Adam Yates, del Team Ineos Grenadiers, protegió sin problemas su ventaja en la general y se adjudicó la edición número 100 de la Vuelta a Cataluña 2021. Completaron el podio sus compañeros de equipo Richi Porte (australiano) y Geraint Thomas (galés), segundo y tercero respectivamente.

El ecuatoriano Richard Carapaz, quien fue un gregario en esta competencia, ayudó para conquistar el triunfo de sus compañeros. El Locomotora del Carchi se ubicó en el puesto 21 de la carrera, a 7m27s del ganador.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, del EF Education-Nippo, se ubicó en el puesto 48 de la clasificación general. Mientras que el colombiano Esteban Chaves fue el mejor ubicado de los ciclistas ecuatoriano con un merecido sexto lugar. Nairo Quintana (colombiano) y Santiago Buitrago (colombiano) fueron 14 y 18, respectivamente.

El gran objetivo de la temporada para Carapaz será el Tour de Francia, que se disputará a mediados de año.