Jasper Philipsen vuelve a triunfar a día seguido en el Tour de Francia

El ciclista belga, Jasper Philipsen, consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Tour de Francia. El miembro del Alpecin-Deceuninck venció en el sprint de la etapa 4, superando a Caleb Ewan por milímetros.

La cuarta jornada del Tour, que finalmente llegó a Francia, comprendió un recorrido llano de 181.8 kms entre Dax y Nogaro. Salvo varios desniveles no categorizados, el trazado fue perfecto para los velocistas.

Una vez más, el pelotón se mantuvo compacto y llevando un ritmo que rondaba los 40-60 km/h. En el tramo final, antes de ingresar en el autódromo de Nogaro, los equipos formaron los trenes para afrontar el remate a meta.

Pese a que la carretera era amplia, hubo varias caídas en el lote cuando se afrontaban los últimos metros de carrera. En la recta final, Mathieu van der Poel volvió a hacer un trabajo descatado catapultando a su compañero. El belga se enfrascó en una batalla con Ewan y lo venció en un cierre de fotografía. Phil Bauhaus entró en tercer lugar, Bryan Coquard en cuatro y Mark Cavendish en quinto.

Los favoritos llegaron en el mismo tiempo que los primeros, por lo que no hubo movimiento en la clasificación general. El británico, Adam Yates, se mantiene como líder, seguido por esloveno Tadej Pogacar y su hermano gemelo, Simon Yates, a 6 segundos.