Jay Vine gana la Etapa 8 y Carapaz cae al puesto 29 en la general

Jay Vine ganó su segunda etapa en esta Vuelta a España 2022, después de la conseguida en la sexta jornada. El ciclista del Alpecin-Deceuninck se impuso desde la fuga y coronó primero el puerto de Colláu Fancuaya. Este sábado se disputó una etapa de alta montaña de 153,4 kilómetros con seis puertos: dos de segunda categoría, tres de tercera y un final en ascenso de primera categoría.

Vine, ganador en el Pico Jano, se fue en solitario a falta de 6 kilómetros. Landa y Soler sufrían en el grupo de favoritos. Pero el catalán supo resarcirse para intentar cazar a un Vine que, finalmente, se hizo con el doblete. Por detrás llegaron los importantes: Roglic, Mas y Evenepoel.

En cuanto a Richard Carapaz, se desprendió de este grupo y llegó a 05’10” de Vine, en el puesto 39. En la general se ubica en la posición 25 a 06’46” del lider.

La Vuelta a España continuará el domingo 28 de agosto con su novena etapa. Será un trayecto de alta montaña de 171,4 kilómetros de Villaviciosa a Las Praderas. Habrá cinco puertos: uno de primera categoría, uno de segunda, dos de tercera y un final en ascenso de primera categoría.