Jonathan Caicedo ganó la Vuelta Bantrab 2024

Jonathan Caicedo, ciclista ecuatoriano del Team Petrolike, ganó la Vuelta Bantrab 2024 tras cinco días de competencia intensa en las carreteras de Guatemala.

“Estoy muy contento de haber concluido esta Vuelta Bantrab de la mejor manera. Agradezco a Bantrab por la invitación, es una Vuelta muy hermosa. Han sido dos etapas muy exigentes y debo agradecer al equipo que ha hecho un trabajo increíble. Hoy, el equipo se lleva el mérito y es una victoria para todos mis compañeros y el personal”, afirmó el Caicedo al final de la competencia. En contraste, el Team Movistar Best PC tuvo a uno de sus ciclistas en el top 15. Bayron Guamá cerró la competencia en el décimo cuarto lugar de la clasificación general y terminó a 10:18 del ganador del jersey amarillo.

El “patrón” estuvo a la vanguardia de la participación del equipo Continental ecuatoriano y fue protagonista de una de las fugas más largas de la competencia (en la segunda jornada). En esta línea, en la cuarta fracción logró ubicarse entre los seis mejores del evento (que reunió a 19 equipos de la región). Por otro lado, Erik Pozo fue otro de los protagonistas de la formación dirigida por Anderson Padilla. El ciclista de 18 años fue líder de la clasificación Sub-23 durante dos jornadas. Al final, en su primera participación internacional en eventos de esta categoría, terminó en quinto lugar.