Juan Manuel Correa inició la temporada de la F3 con un cuarto puesto en Bahréin

Juan Manuel Correa comenzó su temporada en el Campeonato de Fórmula 3 de la FIA y se ubicó cuarto en el Circuito Internacional de Bahréin. Sumó un total de 14 puntos durante el fin de semana.
Correa superó durante la carrera un inicio complicado desde el cuarto lugar en la parrilla, cayendo al sexto puesto en el tramo largo hasta la curva 4. El piloto estadounidense-ecuatoriano comenzó a mejorar sus tiempos de vuelta y eso le permitió acercarse top 3 de la carrera.

Durante las 23 vueltas de competencia, Correa tuvo varios enfrentamientos en pista para quedarse con el cuarto puesto. El ganador de la carrera fue Victor Martins, compañero de Correa en el ART. En la segunda casilla se ubicó Arthur Leclerc, hermano de Charles, y Grégoire Saucy, también de la escudería francesa.

“Estoy un poco decepcionado de terminar en cuarto puesto en la carrera principal porque sentí que el podio era posible, pero desafortunadamente tuve un problema con mi pie izquierdo. El equipo hizo un gran trabajo este fin de semana y tuvimos un coche fuerte en todas las sesiones”, comentó Correa al finalizar la carrera

La segunda serie de carreras de la categoría será en Imola, del 21 al 23 de abril. Este circuito, al igual que Baréin, son los debutantes en la Fórmula 3. Los 30 pilotos deberán dominar las 19 curvas en 4,9 kilómetros que tiene el Autódromo Enzo e Dino Ferrari.