Julio César Castillo peleará por el oro en el boxeo de Lima 2019

El boxeador ecuatoriano Julio César Castillo venció al peruano José María Lucar en las semifinales de la categoría 91kg. Este viernes peleará por la presea de oro ante el cubano Erislandy Savón.

Julio César Castillo empezó su camino peleando frente al colombiano Deivis Julio por los cuartos de final. Los resultados de los jueces fueron los siguientes: 29-28, 28-29, 30-27, 27-30 y 29-28. En la semifinal, el púgil nacional enfrentó al peruano José María Lucar. Los resultados fueron: 30-27, 30-27, 29-28, 30-27, 30-25. Este viernes, Castillo peleará frente al cubano Erislandy Savón por la medalla de oro.

En los Juegos Panamericanos de Toronto en 2015, Julio César terminó en la sexta posición después de perder en los cuartos de final frente al púgil colombiano Julio a quien venció en esta edición de los Panamericanos.

En los Juegos Panamericanos de Guadalajara en 2011, Castillo consiguió la medalla de plata y en los Juegos de Rio de Janeiro se llevo la medalla de bronce.