¡La segunda dorada! Roberto Quiroz y Gonzalo Escobar campeones Panamericanos en tenis

Los tenistas ecuatorianos Roberto Quiroz y Gonzalo Escobar se impusieron a los argentinos Guido Andreozzi y Facundo Bagnis  por 6-4, 3-6 y 10-8 en la final de dobles masculina para coronarse campeones Panamericanos y sumar la segunda medalla de oro para el país.

La dupla tricolor de Gonzalo Escobar y Roberto Quiroz llegaron a la final realizando una buena campaña. En su primer encuentro derrotaron a la dupla norteamericana de Kevin King y Michael Redlicki, los ecuatorianos se impusieron 6-3 y 6-0, mientras que en la cuarta ronda vencieron a los chilenos Marcelo Barrios y Alejandro Tabilo en dos sets de 6-4 y 6-4.

Para las semifinales, los ecuatorianos se impusieron 6-3 y 6-4 a la pareja boliviana de Boris Arias y Federico Zeballos, llegando así a la gran final, donde enfrentaron a los argentinos Guido Andreozzi y Facundo Bagnis.

La dupla argentina llegaba como favorita, tomando en cuenta el ranking ATP. Andreozzi se ubica en el puesto 110, mientras que Bagnis en el puesto 156. Además que en los anteriores Juegos Panamericanos se habían llevado la medalla de plata y en el Sudamericano la medalla de oro.

Por parte de los ecuatorianos, Quiroz está en el puesto 234 y Escobar en el 314. Peso a ese dato, los tricolores salieron con mucha convicción y seguros en la red y con sus saques. Por lo cual se llevaron el primer set 6-4 y aunque en el segundo set los argentinos se repusieron y ganaron 3-6. El nivel de ecuatorianos no decayó y en la definición por tie break vencieron 10-8 para conseguir la segunda medalla de oro para Ecuador.