La Tri Femenina derrota a Cuba en su segundo amistoso

Con goles de Ligia Moreira y Stefany Cedeño, Ecuador venció a Cuba en su segundo amistoso en este mes.

La primera parte tuvo al equipo de Usme con varias ocasiones de gol que no fueron aprovechadas por las delanteras tricolores. La Selección de Cuba estuvo replegada en su campo de juego y con acumulación de jugadoras lograron que La Tri no esté cómoda y en los metros finales tenga dificultades para ser claras y encontrar el primer gol del encuentro.

El trámite del partido se mantuvo igual en el segundo tiempo y las ocasiones de gol continuaron siendo desperdiciadas por las ecuatorianas. A los 80 minutos llegó el primer tanto del encuentro gracias a un cabezazo de Ligia Moreira en el área rival tras un tiro de esquina. Stefany Cedeño anotó el 2-0 al minuto 90 desde el punto penal tras una fuerte falta de una cubana que fue sancionada por la árbitra.

En el anterior encuentro contra las caribeñas, el sábado 15 de julio, las tricolores ganaron por 1-0, con un tanto de Milagro Barahona.

Los encuentros se programaron para aprovechar la Fecha FIFA de julio en el fútbol femenino. El director técnico de la tricolor, Andrés Usme convocó a 26 jugadoras para estos compromisos.