Las Dragonas fueron vapuleadas por Palmeiras en casa

Terminó el partido por la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina en el Rodrigo Paz Delgado y las Dragonas IDV fueron arrolladas por un Palmeiras que no perdonó y le propinó 7 goles. Andressinha y Calderan por duplicado, Ary, Brasil y Bia Zaneratto fueron las artífices de las dianas cariocas.

El partido empezó con ambas escuadras queriendo animarse a buscar el gol, pero rápidamente fueron las brasileras quienes tomaron la posesión del esférico y empezaron a jugar a placer. El primer tanto vino a los 15 minutos cuando una mala salida de Tobar, dejó sola a Ary que abrió el marcador. Un minuto después, otro error de la portera Tobar, le costaría la segunda anotación por parte de Andressinha.

En la recta final del primer tiempo, Palmeiras apretó el acelerador y convirtió tres goles en 5 minutos. Al 36′ fue Byanca Brasil, al 39′ fue otra vez Andressinha y al 41′ apareció la capitana Zaneratto. Así, el primer tiempo acabó con una importante goleada de 0-5.

La segunda mitad, si bien fue menos intensa que la primera, no dejó de tener a Palmeiras como protagonista. Las brasileñas mantuvieron la pelota hasta que al 67′ fue Bruna Calderan quien puso la sexta. La propia Calderan fue quien sentenció el 0-7 final cuando corría el minuto 86′.

Con este resultado, las Dragonas quedan eliminadas del torneo ya sin oportunidades matemáticas de clasificar a octavos. Por su parte, con la goleada, Palmeiras se ubica en la primera casilla del grupo por encima de la U de Chile.