Lucía Yépez buscará el oro en el Campeonato Mundial de Lucha Sub-23

Lucía Yépez,  luchadora ecuatoriana, buscará adjudicarse la medalla de oro en la categoría de 53 kilogramos ante la rusa Ekaterina Verbina.

La deportista tricolor, quien venció 9-7 a la ucraniana Mariia Vynnyk en semifinales, se instaló en la final del Mundial de Lucha Sub-23, que se disputa en Belgrado, Serbia y peleará por la presea de oro este viernes 5 de noviembre a partir de las 12:00.

La contendiente de 20 años derrotó a la canadiense Taylor McPherson en primera ronda y se llevó la victoria en los cuartos de final ante la moldava Mariana Dragutan.

Yépez, quien destacó en su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y obtuvo diploma olímpico, se medirá en la gran final a la representante de Rusia Ekaterina Verbina, que se impuso a la turca Zeynep Yetgil en semifinales.