Lucía Yépez se lleva la medalla de oro en los Juegos de Cali

Lucía Yépez derrotó a la cubana Greili Bencisme en la final de Lucha libre en la categoría 50 kilogramos, este jueves 2 de diciembre de 2021 en los Juegos Panamericanos Junior de Cali.

Lucía tuvo el dominio de toda la pelea, en solo 47 segundos ganó 10-0 a Bencisme y se consagró campeona. Yépez llegó como favorita a Colombia después de ser campeona mundial sub 23 en Serbia hace pocas semanas.

Con 20 años, la “Tigra” como se conoce a la luchadora, fue contundente en sus tres combates, los cuales los terminó en menos de un minuto. En cuartos de final, Yépez venció 11 a 0 a Gloria Asca (Perú); en semifinales 10 a 0 a Alondra Miranda (Puerto Rico) y en la final con puntaje de 10 a 0 liquidó a Greili Bencosme (Cuba).

“Me siento súper contenta por todo lo que se hizo acá. Entrené duro, siempre salgo a dar guerra y eso hice en este día, dando una nueva medalla para Ecuador”, señaló la deportista tricolor.