Marcelo Prado fue medalla de plata en el Mundial de la disciplina de Poomsae

El taekwondo ecuatoriano subió al podio en el 11vo Campeonato Mundial de Poomsae, con la medalla de plata alcanzada por Marcelo Prado (categoría individual hasta 65 años). La cita se cumplió del 15 al 18 de este mes en Taiwán.

El capitalino, doble medallista de oro panamericano, cayó en la final ante el coreano Kyun Seo Dong. No obstante se quedó con un histórico vicecampeonato para nuestro país.

Prado cumplió una sobresaliente actuación en las rondas preliminares, en las que enfrentó a deportistas de Bélgica, Estados Unidos, México, Brasil, Corea, China, entre otras selecciones.

Los metales bronceados de esta división quedaron en poder del canadiense Bhajan Mann y el australiano David Atkinson.

Con esta medalla de plata, la delegación ecuatoriana se ubicó en el puesto 13 entre más de una cincuentena de países. En la cita mundial participaron 1274 deportistas, en las diferentes categorías.