Martín López gana la sexta etapa de la Vuelta a Guatemala

El ciclista ecuatoriano Martín López ganó la sexta etapa de la Vuelta a Guatemala este miércoles con un tiempo de 2 horas y 36 minutos. Byron Guamá llegó en segundo lugar. Ambos pertenecen al Team Best PC. La ronda centroamericana culminará el domingo con un total de 10 etapas.

El ibarreño Martín López se adjudicó la etapa 6 de la Vuelta a Guatemala. El pedalista de 19 años ganó su primera etapa del evento con un registro de 2 horas, 36 minutos y 13 segundos. En los últimos kilómetros se desprendió del pelotón hasta llegar a la meta en solitario. A 44 segundos de diferencia llegó el también tricolor Byron Guamá, quien además ocupa el tercer lugar en la clasificación general.

El lado negativo fue el retiro de Miguel Rodríguez, integrante del Best PC. La edición 60 de la Vuelta a Guatemala culmina el día domingo con la décima etapa. El líder es Mardoqueo Vásquez con un acumulado de 20 horas y 46 segundos.