Max Verstappen se quedó con el GP de Arabia Saudita

El piloto de Red Bull Racing y vigente campeón, se quedó con la victoria en el Circuito de Jeddah. Max Verstappen logró su primera victoria del año, tras superar en una cierre vibrante a Charles Leclerc, quien había triunfado en la primera carrera. Ferrari sigue siendo la escudería líder del campeonato y demuestra que dará batalla en ese 2022 por el Campeonato del Mundo.

El mexicano, Checo Pérez fue quien comenzó liderando en la pole position, sin embargo tras una gran maniobra de engaño de Ferrari, el piloto ingresó a boxes en la vuelta 16 y, por un accidente de Nicholas Latifi, el Safety Car le impidió reincoporarse con rapidez. Los Ferrari aprovecharon y se ubicaron en segundo y tercer lugar. Verstappen pasó una gran parte de la carrera en cuarto lugar.

Este GP también se vio marcado por los abandonos. Daniel Riccardo, Valtteri Bottas y Fernando Alonso tuvieron problemas en la potencia de su auto y a falta de 10 vueltas tuvieron que retirarse. Se tuvo un virtual safety car que Leclerc y Verstappen aprovecharían para el cierre.

A falta de 5 vueltas para el final, Leclerc supo bloquear muy bien a Verstappen. Sin embargo, en la vuelta 47 Verstappen aprovechó la recta, activó el DRS y ya nadie lo movería del primer lugar. Una nueva victoria para el holandés, Verstappen.

La Fórmula 1 regresa en dos semanas con el Gran Premio de Australia. Esta pista reaparece luego de tres años. La última vez que tuvo actividad fue en el 2019. En 2020 se canceló por la pandemia. Los pilotos tendrán acción del 8 al 10 de abril.