Miryam Núñez correrá la Vuelta a España Femenina por segundo año consecutivo

La ciclista ecuatoriana, Miryam Núñez, fue confirmada por el equipo Massi Tactic, para disputar la Vuelta a España Femenina. Esta será la segunda ocasión para la riobambeña en la competencia europea.

La ronda femenina se disputará del 1 al 7 de mayo de 2023, sobre un trazado total de 730.3 kms. Esta será la quinta competencia del año para Miryam y su segunda oportunidad en la prueba española.

En 2022, la pedalista tricolor terminó la Vuelta Femenina en el puesto 60, a 27:25 de la ganadora, la neerlandesa Annemiek van Vleuten. En aquella oportunidad, Núñez consiguió su mejor resultado en la tercera jornada, llegando a 5:02 de la cabeza.

Para la edición de este año, la vigente campeona nacional de contrarreloj individual vuelve con la esperanza de lograr grandes resultados: “Con la ayuda de Dios, las piernas y las fuerzas nos acompañen durante los siete días“, señaló la ciclista.

En lo que va del año, Miryam ha corrido el Campeonato Nacional de Ruta, la Vuelta a Extremadura (13° en la CG), el Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio (carrera que no pudo terminar por una caída) y el Campeonato Panamericano de Ruta (12° en la contrarreloj y 30° en la prueba de línea).