Miryam Núñez inauguró su temporada europea en España

La pedalista ecuatoriana, Miryam Núñez, arrancó su temporada europea con el Massi-Tactic en la Vuelta Femenina a Extremadura 2023. La nacida en Riobamba terminó en el puesto 13 de la clasificación general.

La vigente campeona nacional de contrarreloj cruzó el Oceáno Atlántico para unirse nuevamente a su equipo y dar inicio a su cronograma internacional en España.

Núñez disputó la Vuelta a Extremadura, una competencia UCI 2.2 que comprendió tres etapas y un recorrido total de 217 kms. La primera jornada significó un contrarreloj por equipos de 7 kms, en donde el combinado de la tricolor se llevó el quinto mejor registro con un tiempo de 8:35.

La etapa 2 representó un trazado de 122 kms con dos puertos de montaña y varios repechos en el camino. En dicha jornada, Núñez terminó junto al pelotón de favoritas, lo que le sirvió para plantarse en la casilla 18 de la general, a 21 segundos de la líder, la francesa Maëva Squiban.

En el tercer y útlimo día de carrera, la pedalistas completaron un recorrido 88.1 kms entre  Cabezuela del Valle y Piornal, con dos escaladas de segunda y primera categoría y llegada en alto. Aquí, la ciclista irlandesa, Megan Armitage, logró coronar en solitario para adjudicarse el primer lugar de la competencia, abriendo un brecha de más de 19 segundos respecto a sus perseguidores.

La ecuatoriana terminó la última jornada en el puesto 14, a 2:52 de la ganadora. Con esto, escaló hasta la decimotercera casilla de la clasificación general, terminando a 3:19 de la irlandesa. Además, Miryam terminó su participación como la cuarta mejor escalada del pelotón, sumando 9 unidades en los puertos de montaña.