Pliskova arrolla a Konjuh y avanza a semifinales del US Open

Karolina Pliskova dominó con su saque y arrolló el miércoles a la croata Ana Konjuh para meterse en las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

Pliskova, décima preclasificada, perdió apenas un punto con su saque y se impuso 6-2, 6-2 en 57 minutos. Su próxima oponente será la ganadora del partido entre la favorita Serena Williams y la quinta preclasificada Simona Halep.

Pliskova llegó al US Open como la única mujer del top-20 del ranking que jamás había alcanzado unos octavos de final de un torneo de Grand Slam. Ahora, la checa de 24 años superó por mucho esa barrera y elevó su nivel desde que conquistó el título en el torneo de Cincinnati, donde venció en al final a la segunda del ranking mundial Angelique Kerber.  Konjuh no había superado la tercera ronda de un major antes de este torneo. Más tarde, juegan en cuartos de final el argentino Juan Martín del Potro contra Stan Wawrinka.

Fuente: 20minutos.com, Foto: usopen.org