Primož Roglič se llevó la Etapa 1 y Richard Carapaz llegó a 10 segundos

Primož Roglič, ciclista esloveno, se convirtió en el primer líder de la 102ª edición de la Volta a Catalunya y Richard Carapaz llegó a 10 segundos del ganador.

El esloveno se destacó en el primer día de competencia y, tras ser el más fuerte en el ”sprint final” en Sant Feliu de Guíxols, se adjudicó la victoria por delante del belga Remco Evenepoel. En esta línea, la Etapa 1 se llevó a cabo de media montaña y fue una exigente competencia desde el inicio. Richard Carapaz luchó hasta el final, pero Primož Roglič demostró una solidez en el ataque de los últimos metros y cronometró 3:48:18.

Cabe destacar que recibirá una bonificación. Por otra parte, la ”locomotora del Carchi” lideró al EF Education Easy-Post y finalizó a 10 segundos, pero luego de la bonificación quedó a 20 segundos en la general. Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda (puesto 48 y a 23 segundos) estuvieron en la alineación. Adicionalmente, Jefferson Cepeda (puesto 79 y a 47 segundos) formó parte del equipo Caja Rural-Seguros RGA.