Rafal Majka vence en la etapa 15 con una carrera de exhibición

Rafal Majka, del UAE Team Emirates, se quedó con la etapa 15 de la Vuelta a España en solitario y se reencontró con la victoria tras cuatro años de sequía.

En la decimoquinta jornada se vivió un trazado de alta montaña, con 197.5 km entre Navalmoral de la Mata y El Barraco con puertos  de primera, segunda y tercera categoría.

El corredor polaco tuvo una competencia espectacular, se mantuvo en la cabeza desde que restaban 100 km y pedaleó contra las adversidades.

Majka corrió un la fuga con Fabio Aru, pero el del UAE superó y de a poco empezó a marcharse. En cabeza de carrera, el polaco empezó a sentir calambres, pero cedió el ritmo. A todo se le añade que tenía a un furioso Steven Kruijwijk respirando en sus espaldas, pero cuyos intentos por recortar tiempo fueron inútiles.

Finalmente, Majka cruzó la meta en solitario promediando un tiempo 4:51:36, volviendo a la victoria tras una sequía de cuatro años. El del Jumbo-Visma terminó segundo, a 1:27, y Chris Hamilton tercero, a 2:19.

El pelotón de los favoritos llegó en conjunto luego de 2:57 y la general no sufrió cambios.

Jefferson Cepeda, el único ecuatoriano en carrera, terminó en la posición 23, a 3:23 del ganador. En la clasificación global, el tricolor se ubica en la plaza 32, a 49:26 del aún líder, Odd Christian Eiking.