Remco Evenepoel gana la etapa 3, con Jefferson Cepeda entre los protagonistas

Remco Evenepoel, corredor del Soudal-Quick Step, se llevó el triunfo en el tercer día de la Vuelta a España 2023. El ecuatoriano Jefferson Cepeda terminó la jornada junto al selecto pelotón de favoritos.

Este lunes se disputó la etapa 3 de la ronda española, un trazado de 158.5 kms entre Súria y Arinsak, con dos ascensos de primera categoría en el último tramo.

El pelotón pedaleó en discreto durante gran parte del recorrido, pero no fue sino hasta los últimos 50 kms, cuando el terreno se empezó a inclinar, que la distancia con la fuga se recortó de a poco.

Luego del ascenso al Coll d’Ordino, en donde el argentino Eduardo Sepúlveda se llevó la bonificación atacando en el último momento a Damiano Caruso, se vino al definición en la escalada a Arinsal. Aquí, el alemán Lennard Kamna se perfiló para ganar, pero fue interceptado por un lote de escaladores en donde, además de los favoritos para la general, se encontraba el ecuatoriano Jefferson Cepeda.

En el último tramo, Evenepoel lanzó un ataque que no tuvo respuesta y cruzó la meta con los brazos abiertos. El tricolor llegó a solo 25 segundos.

El belga se consagró como el nuevo líder de la clasificación general, con Enric Mas y Lenny Martínez completando el podio. El ecuatoriano escaló hasta la vigésima plaza, ubicándose como el segundo mejor latinoamericano de la tabla, solo por detrás del colombiano Santiago Buitrago.