Richard Carapaz, entre los 10 mejores de la Flecha Valona 2021

El carchense Richard Carapaz concluyó la Flecha Valona entre los 10 mejores. En su quinta competencia del año, el pedalista tricolor terminó noveno, a 11 segundos del vencedor, Julian Alaphilippe.

La clásica belga comprendió un recorrido de 193.6 km, con inicio en la ciudad de Charleroi y llegada en las rutas a desnivel del Muro de Huy.

El francés Alaphilippe, del Deceunick-Quick Step, se impuso en el último ascenso a meta en una fuerte batalla con Primoz Roglic.

El campeón del Mundial de Ruta se mantuvo en la rueda del esloveno cuando éste se despegó del pelotón. A pocos metros de la línea final, Alaphilippe sorprendió y pasó a Roglic, quedándose con el primer lugar de la cita belga. El del Jumbo-Visma terminó segundo y Alejandro Valverde, del Movistar Team, en tercera posición.

Por su parte, la Locomotora del Carchi, que peleaba junto a los favoritos, terminó cruzando la meta en noveno lugar, muy cerca de Esteban Chaves (Bike Exchange), David Gaudu (Groupama) y su compañero en Ineos Grenadiers, Thomas Pidcock.

El otro representante ecuatoriano, Jonathan Caicedo, del EF Education-Nippo, terminó en la casilla 55, a 1:35 del vencedor.

La jornada en Bélgica significó la quinta carrera del año para Carapaz y la tercera clásica. Hasta el momento, el ciclista de El Carmelo ha corrido la Vuelta a Cataluña, Vuelta al País Vasco, Flecha Brabanzona, Amstel Gold Race y, por supuesto, la Flecha Valona.

El tricolor cumple con su calendario de competencias de cara al Tour de Francia y los Juegos Olímpicos Tokio 2020.