Santiago Montenegro, entre los 5 mejores de la Vuelta a Guatemala

Santiago Montenegro, corredor del Movistar Best-PC, escaló hasta la cuarta posición de la clasificación general en la Vuelta a Guatemala. El tricolor terminó la tercera etapa entre los puestos más altos.

Tras disputarse la etapa 3 de la ronda guatemalteca, Montenegro logró ganar terreno en la tabla global. El pedalista ‘tecnológico’ terminó la jornada en el cuarto puesto, a 1:22 del colombiano Jahir Pérez, quien se adjudicó el maillot amarillo para convertirse en el nuevo líder de la competencia.

La tercera etapa comprendió un trazado de 108 KM entre Jutiapa y  Fraijanes, con cinco puertos de primera, segunda, tercera y cuarta categoría en el trami final. El terreno irregular hizo que la carrera se fragmente en varios lotes, siendo Pérez el mejor ubicado y cruzando la meta en solitario. El podio lo completó la dupla local de Juan Mardoqueo Vásquez (+19″) y Sergio Chumil (+49″).

En la clasificación general, Montenegro, campeón de la Vuelta al Ecuador en 2020, logró ascender seis casillas, plantándose en la cuarta plaza y a 1:22 del nuevo líder. De momento, el del Playón de San Francisco figura en la tabla como el ecuatoriano mejor ubicado.