Sofía Contreras cumplió destacada actuación en Mundial de Triatlón

Sobresaliente fue la actuación de la pichinchana Sofía Contreras en el Campeonato Mundial de Triatlón, al ubicarse en el noveno lugar de la categoría 20-24 años de edad. La gran final se efectuó el pasado 1 de septiembre en la ciudad de Lausana (Suiza).

Entre más de una cincuentena de competidoras la triatleta capitalina finalizó en el top ten, demostrando una vez más que se encuentra en la élite de este deporte.

A lo largo de este año se realizaron siete pruebas correspondientes al Mundial de Triatlón, y la gran final se cumplió el pasado fin de semana sobre una distancia de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre, en el circuito urbano de Lausana.

La ganadora fue la mexicana Alanis Miñarro, con un tiempo de 1h7m46s, mientras que Sofía Contreras cronometró 1h11m42s.

A su regreso al país, la deportista continuará con sus entrenamientos en diferentes escenarios de Concentración Deportiva de Pichincha, bajo la dirección de la profesora Verónica Mosquera.