Steven Haro y Marcela Peñafiel ganaron el I Criterium de Ciclismo en Ecuador

El pasado fin de semana, se disputó el I Criterium de la Copa FEC, organizada por la Federeación Ecuatoriana de Ciclismo. Cayambe fue la sede de la competencia que tuvo a la lluvia como principal protagonista.

Los equipos continentales de ciclismo se impusieron en la prueba. En élite varones, el imbabureño Wilson Steven Haro, del Team Banco Guayaquil, fue el primero de la competencia, tras sumar 8 puntos en 16 vueltas. El segundo lugar fue del legendario Byron Guamá, ciclista del Team Movistar Best PC que corrió en casa y que llegó a 6 puntos, uno más que el tercero, el carchense Jorge MOntenegro, también del Team Banco Guayaquil. Diego Montalvo y David Villarreal, deportistas del Team C y S Technolgy, completaron el top 5.

En élite damas, el Team Movistar Best PC acaparó los 3 primeros puestos con Marcela Peñafiel, Natalia Vasquez y Ana Vivar, que sumaron 7,5, 7,5 y 5,5 puntos respectivamente, tras 12 vueltas al circuito. Entre las 5 mejores también estuvieron Daniela Machuca del team LIV Toscana y Carol Masabanda del Team Banco Guayaquil.

En la competencia, también se corrieron las categorías preinfantil, infantil, prejuvenil, juvenil, además de máster A, B y C, tanto en damas como en varones, completanto una fiesta del ciclismo, pese al mal clima, el frió y la lluvia.