Vanessa Chalá logró medalla de bronce en Judo -78kg

Vanessa Chalá judoca ecuatoriana se llevó la medalla de bronce en la categoría -78 kg al imponerse por ippon a la mexicana Liliana Cárdenas.

Chalá que actualmente ocupa el puesto 26 en el ranking de la Federación de Judo, llegó a Lima 2019 después de haber ganado el Open de Chile, quinto lugar en el Panamericano de Judo, primer lugar en el Open de Quito y el tercer lugar en el Grand Prix de Montreal.

La judoca de 29 años en estos Juegos Panamericanos, venció en su primera pelea por ippon a la argentina Lucia Cantero, perdió en la segunda pelea frente a la cubana Kaliema Antomarchi. Y ya en la tercera pelea por la medalla de bronce se impuso a la mexicana Liliana Cárdenas.