Julián Rivera se consagró campeón Panamericano de Karting

Julián Rivera Salas se convirtió en el monarca de la categoría Mini Rok en el ‘Campeonato Panamericano de Karting’, que se realizó del 20 al 23 de junio en el Kartódromo Juan Pablo Montoya de Tocancipá, Colombia. Con este resultado, suma su segundo título Panamericano; el primero lo consiguió en 2019 en la categoría Baby Rok.

El deportista ecuatoriano arribó la semana pasada a Colombia para enfrentar el Panamerican Rok Cup 2024. A pesar de haber tenido una buena preparación para esta carrera, las cosas desde el principio resultaron complicadas, sin lograr alcanzar los tiempos de los primeros lugares, y en la Qualy se colocó en la sexta posición.

El piloto ecuatoriano supo encontrar un buen ritmo y ganó el primer heat de la competencia, mientras que en las dos siguientes tandas se ubicó en la décima primera y octava posición, respectivamente.

En la pre final, se registró un duelo intenso con los pilotos colombianos, que fue positivo para Julián Rivera, quien se ubicó tercero. Esto lo situaba con posibilidades de un buen resultado en la manga final, ya que largó desde la segunda fila.

Durante la largada de la final, se mantuvo en los primeros lugares y desarrolló una estrategia que lo llevó a colocarse en la segunda posición, detrás del piloto colombiano Jacobo Vega. Con la certeza de que Vega recibiría una penalización por una infracción, Rivera optó por una táctica de empuje sin contacto. Esta inteligente maniobra le permitió cruzar la línea de meta y asegurarse el título de la Mini Rok.

Con este nuevo título, Julián ya suma cuatro a nivel internacional. Ahora tendrá una nueva oportunidad de luchar, esta vez en el mundial Rok Cup Superfinal, que se realizará en octubre en Italia. El piloto ecuatoriano obtuvo el cupo para este certamen tras proclamarse campeón panamericano.

Adicionalmente, a partir de este martes, el piloto de 10 años viajará a Estados Unidos para formar parte de la tercera ronda del campeonato más importante de ese país, el United States Pro Karting Series (USPKS), que se llevará a cabo del 28 al 30 de junio en el circuito Mill-Rite Raceway de Wisconsin.