Mushuc Runa se lleva la victoria ante Universidad Católica en Echaleche

En el partido correspondiente a la fecha 5 de la LigaPro Ecuabet, Mushuc Runa y U Católica protagonizaron un duelo lleno de emoción y acción en el estadio Echaleche. Desde el inicio del encuentro, ambas escuadras demostraron su determinación por conseguir los tres puntos.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad y la efectividad frente al arco. Jhon Jairo Cifuente abrió el marcador para U.Católica a los 7 minutos con una jugada individual imparable. Sin embargo, la respuesta de Mushuc Runa fue inmediata, con Jonathan Dos Santos igualando el marcador a los 13 minutos con un potente zurdazo. Antes de finalizar la primera mitad, Jonatan Bauman aprovechó un error en la salida por de Rafael Romo que no pudo despejar el balón y, lograba poner en ventaja a Mushuc Runa con un certero remate.

En la segunda parte, U Católica buscó desesperadamente el empate, generando varias oportunidades de gol que fueron frustradas por la sólida defensa y las atajadas clave de Adonis Pabón en el arco de Mushuc Runa. A pesar del dominio del juego por parte de U Católica, la falta de eficacia en la definición impidió que pudieran igualar el marcador.

Con esta victoria, Mushuc Runa suma importantes puntos en la tabla de posiciones y se consolida en el décimo puesto.

Por su parte, U Católica deberá reponerse de este resultado y enfocarse en su próximo encuentro contra LDU en una jornada de horario unificado el sábado a las 20:00. Mientras tanto, Mushuc Runa se prepara para enfrentar a El Nacional este domingo a las 15:30.