Mushuc Runa vence a Barcelona y cierra la etapa con victoria

En el último encuentro de la LigaPro Ecuabet, Mushuc Runa recibió a Barcelona en el Estadio La Cocha, en Latacunga. El equipo del ‘Ponchito’ logró los tres puntos al vencer con un marcador de 1-0 sobre Barcelona. El conjunto ‘torero’ necesitaba una victoria y esperar a que Independiente del Valle perdiera su partido para coronarse como ganador de la primera etapa, pero el ‘Ponchito’ se impuso con determinación.

Durante el primer tiempo, a los 15 minutos, Mushuc Runa mostró intenciones ofensivas y se adueñó momentáneamente de la posesión del balón. Barcelona perdió una clara oportunidad de gol por Janner Corozo tras un tiro de esquina. A los 30 minutos, Barcelona intentó llegar al ataque por la banda derecha, pero Mushuc Runa defendió bien su área.

El marcador se mantuvo en empate 0-0 al descanso. En la segunda mitad, a los 60 minutos, Mushuc Runa presionó con fuerza y creó dos opciones claras de gol. Sin embargo, un gol de Stiven Tapiero fue anulado por fuera de juego de Jonatan Bauman, lo que permitió que Barcelona aprovechara los espacios para intentar atacar. A los 63 minutos, Barcelona se salvó de recibir un gol cuando el remate de Jonathan Dos Santos golpeó en el travesaño. Sin embargo, a los 73 minutos, Jonathan Dos Santos marcó el primer gol del partido tras un excelente centro desde la banda derecha.

Mushuc Runa continuó atacando y a los 75 minutos, encontraron el gol que les aseguró la victoria. Barcelona no pudo salir de su área y no pudo contener el ataque del ‘Ponchito’. Mushuc Runa superó en ataque y defensa a los toreros, quienes no lograron generar opciones claras de gol debido a la sólida defensa del ‘Ponchito’.

Con este resultado, finalizó la primera fase de la LigaPro Ecuabet. Mushuc Runa ocupó el octavo puesto en la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que Barcelona se colocó en el segundo lugar con 31 unidades. Ahora, el ‘cuadro torero’ se prepara para enfrentar a Bragantino en los playoffs de la Copa Sudamericana.