Panamá sorprende a Estados Unidos con una victoria

En la segunda fecha del Grupo C, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, Panamá se impuso 2-1 sobre Estados Unidos en un partido cargado de presión y emociones inesperadas.

Desde el inicio, Estados Unidos mostró mayor iniciativa en el ataque, incluso logrando un gol anulado tras intervención del VAR a los 17 minutos, y su situación se complicó con la expulsión de Tim Weah poco después.

El primer gol del encuentro llegó a los 21 minutos, cortesía de Folarin Balogun de Estados Unidos, quien con un zurdazo letal desde fuera del área puso en ventaja a su equipo. Sin embargo, la respuesta panameña no se hizo esperar, y César Blackman igualó el marcador apenas cinco minutos después con un preciso remate.

Con el gol, Panamá ganó confianza y dominó la posesión del balón durante gran parte del primer tiempo, presionando en la parte alta y buscando ampliar su ventaja. A pesar de los esfuerzos estadounidenses por reorganizarse tras la expulsión, el equipo de las barras y las estrellas se vio obligado a defenderse y esperar oportunidades de contraataque.

En el segundo tiempo, Panamá continuó su dominio, controlando la posesión y buscando desesperadamente el gol que les diera la ventaja. Aunque tuvieron un penal anulado tras revisión del VAR, José Fajardo finalmente encontró el gol a los 83 minutos, asegurando la victoria para su equipo con un remate certero.

Con este resultado, Panamá suma puntos importantes en el Grupo C y complica la clasificación de Estados Unidos. Se prepara para enfrentar a Bolivia en su próximo encuentro. Mientras tanto, Estados Unidos se enfrentará a Uruguay el próximo lunes 1 de julio a las 20:00 (hora de Ecuador), buscando recuperar terreno y asegurar su clasificación en el torneo.