Real Madrid hace historia y se corona con su 15ª Champions League

En una noche inolvidable en el estadio de Wembley, el Real Madrid se consagró campeón de la Champions League por decimoquinta vez al derrotar al Borussia Dortmund con un marcador de 2-0.

El partido comenzó con intensidad, y el primer susto llegó gracias a Federico Valverde, quien desde fuera del área intentó sorprender al Borussia Dortmund con un potente disparo. La defensa alemana se mostró sólida en esa ocasión.

Sin embargo, el Dortmund también tuvo sus momentos de peligro. Karim Adeyemi recibió un pase magistral de Mats Hummels y se encontró mano a mano con Thibaut Courtois. Lamentablemente para los alemanes, Adeyemi falló en la definición y el Real Madrid respiró aliviado.

El arquero belga del Real Madrid, Thibaut Courtois, se lució con una atajada espectacular ante un fuerte remate de Marcel Sabitzer, desviando el balón al córner y evitando lo que parecía un gol seguro.

Con el inicio del segundo tiempo, ambos equipos salieron decididos a romper el empate. El Real Madrid tomó la delantera en el minuto 72 cuando Dani Carvajal anotó un gol de cabeza, adelantando al equipo español 1-0.

Diez minutos más tarde, Vinícius Júnior amplió la ventaja para el Real Madrid con un potente derechazo, sellando el 2-0 y acercando al equipo blanco a su decimoquinta Champions League.

Al final, el Real Madrid mantuvo su ventaja y se llevó el título, consolidando su dominio en Europa y agregando otra estrella a su ya impresionante palmarés.