Richard Carapaz no descansa y se prepara para su próximo reto

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz cerró el Tour de Francia 2024 con una participación histórica, al consagrarse como el Rey de la Montaña.

En la última etapa del certamen, disputada el domingo 21 de julio, Carapaz demostró su dominio en las altas cumbres y se llevó el reconocimiento más preciado para un escalador.

Durante la jornada final, una contrarreloj individual, Carapaz inició la competencia vistiendo el maillot de puntos rojos, distinción que obtuvo tras su destacada actuación en la etapa 19.

Defendió con éxito su título en la etapa 20 y, al finalizar la contrarreloj, consolidó su posición como el mejor escalador de la carrera. Además de su título como ‘Rey de la Montaña’, el ciclista ecuatoriano recibió el premio al super combativo del Tour 2024.

A lo largo de la competencia, Carapaz brilló en varias etapas. Fue líder de la clasificación general en la etapa 3, tomó el mando en la etapa 17, y finalizó en el tercer lugar en la etapa 20. Su rendimiento sobresaliente lo mantuvo como el líder de la montaña desde la etapa 19, convirtiéndose en el primer ecuatoriano en conseguir un trébol de montaña en las grandes vueltas. En el Tour de Francia 2024, Carapaz se destacó al subir al podio en dos ocasiones: como super combativo y como rey de la montaña.

Con este gran logro en su haber, Carapaz no se detiene y ya se enfoca en su próximo desafío: la Vuelta a España.

La competencia española se llevará a cabo del sábado 17 de agosto al domingo 8 de septiembre, y Carapaz se prepara para enfrentar esta nueva prueba en su carrera.