DIM dirigido por Zambrano perdió en la primera final de Liga Colombiana

Por la primera final de la Liga Águila Colombiana, Independiente Medellín, dirigido por Octavio Zambrano y con Luis Luna en la banca de suplentes visitó en el estadio Metropolitano de Barranquilla al Junior. El resultado terminó 4-1 a favor de los Tiburones frente al Poderoso de la Montaña.

Un primer tiempo, donde los locales tenían mayor dominio de pelota, pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. La primera acción de peligro de los rojiblancos fue al minuto 7′ tras un contragolpe que terminó en remate de Teo Gutiérez que salvó el arquero González.

Por su parte el Poderoso de la Montaña, aunque no tenía el poder del balón tuvo las acciones más cercanas para abrir el marcador. Al minuto 13′ Cano remató pero la pelota golpeó en el vertical y después de esa jugada hubo tres más, pero el esférico paso cerca del arco de Viera. Minutos después al 24′ Bryan Castrillón también casi abre el marcador a la visita pero la pelota se fue apenas desviada.

Antes de irse al descanso Junior tuvo la primera pero nuevamente el estuvo atento el arquero David González para ahogar el grito de gol de los locales. Se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Junior salió a presionar y en el primer minuto ya tuvo una acción de gol pero nuevamente el arquero del DIM salvó a su equipo, pero al 50′ no falló y tras un fuerte remate Luis Díaz marcó el 1-0 para locales y solo minutos después al 55′ James Sánchez aumentó la cuenta con un remate de cabeza puso el 2-0.

Minutos después Medellín respondió al 66′ con el descuento después de un pase en profundidad, German Cano recibió la pelota y sacó un remate para anotar el 2-1 para la visita.

Sin embargo, en los minutos finales tras un error, de la zaga Teo Gutiérrez aprovechó para robar la pelota y quedar mano a mano con el arquero y poner el 3-1 y al 88 tras un nuevo error de la defensa, Marlon Piedrahita puso el 4-1 definitivo a favor del Junior, marcador con el cual se acabó el encuentro.

El partido de vuelta será el domingo 16 de diciembre a las 16:30 hora de Ecuador, en el estadio Atanasio Girardot.

Junior: 1.Viera, 20.Piedrahita, 5.Pérez, 6.Sánchez, 21.Gómez, 17.Fuentes, 15.Narváez, 24,Cantillo, 10.Barrera, 23.Díaz, 29.Gutiérrez.

DIM: 22.González, 13.Perlaza, 2.Pertúz, 3.Murillo, 6.Parra, 10.Ricaute, 28.Angulo, 29.Macías, 14.Cano, 9.Caicedo, 26.Castrillón.