Renato Ibarra fue protagonista con pases gol en la victoria de las águilas sobre Cruz Azul

Este jueves se disputó el juego de cuartos de final del fútbol mexicano entre América-Cruz Azul, “el denominado clásico joven” en el Estadio Azteca. El resultado final fue 3-1 a favor de las águilas el ecuatoriano Renato Ibarra fue titular, siendo coautor de uno de los goles en la victoria de su equipo.

Cruz Azul comenzó de mejor manera el partido y al minuto 16′ por la vía del penal, tras una mano de un zaguero de América, se adelantó en el marcador con un remate potente Milton Caraglio.

A partir de ahí América reaccionó y al 20′ un tiro de esquina ejecutado por Renato Ibarra logró peinar su compañero Valdez, sin embargo el zaguero rival, Igor Lichnovsky metió la pelota en su propio arco y decretó el 1-1.

Más tarde en los adicionales del primer tiempom Renato Ibarra manejó la pelota por el costado derecho y encontró bien ubicado al colombiano Roger Martínez, quien sacó un remate de media distancia que venció al portero Corona, decretando el 2-1 para América.

Finalmente al 73 Andrés Ibarguen envió un pase certero a Martínez quien selló el 3-1 a favor de las águilas, que volaron por todo lo alto en el clásico jóven. El juego de vuelta será el domingo nuevamente en el Azteca a partir de las 18H10.

A continuación el resumen del partido:

América: Marchesín; Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez; Uribe, Rodríguez, Renato Ibarra, Ibarguen; Martínez, Castillo.

Cruz Azul: Jesús Corona; Domínguez, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete; Baca, Alvarado, Yotún; Méndez, Pineda, Caraglio.