El Barça ganó, gustó, goleó y se quedó con el trofeo Joan Gamper

Por la definición del trofeo Joan Gamper, FC Barcelona recibió en el Camp Nou a Boca Jrs. Los esquemas de Ernesto Valverde y Guillermo Barros-Schelotto se midieron en la cancha de los “culés”. El Barça fue ampliamente superior a su rival y se quedó con el trofeo con una contundente victoria 3-0. Los goles fueron convertidos por Malcom, Messi y Rafinha.

La primera parte fue dominada claramente por los dueños de casa, mientras que los “xeneizes” apostaron a los contragolpes para causarle daños a la defensa “blaugrana”. Al minuto 17′ Coutinho sacó un potente disparo desde fuera del área para la primera intervención de Andrada salvando su arco de caer.

Sin embargo un minuto después (18′) Malcom, tras habilitación de Messi, se internó en el área y con disparo cruzado venció la resistencia de Andrada para poner el 1-0.

Al minuto 39′ Lionel Messi sería el encargado de aumentar la ventaja. En 3 toques el conjunto de Valverde se posicionó en el borde del área de Boca y allí, Messi, con un poco de ayuda de los defensores, ingresó al área y definió por encima del portero marcando el 2-0.

El cuadro argentino intentó reaccionar y Villa, tras gran escapada por el sector derecho, sacó un disparo cruzado que impactó en el vertical y la defensa terminó de ahogar el grito de gol.

Los primeros 45′ minutos finalizaron con el marcador parcial de 2-0.

En la segunda etapa, con varios cambios en ambas escuadras, continuó con la misma tónica que en la primera parte. Al minuto 67′ el Barça puso la tercera y la goleada.

Rafinha, en el borde del área, hizo una pared con Suárez, el Uruguayo devolvió el pase por encima de los defensores argentinos para que Rafinha defina en dos toques ante la salida de Andrada.

El elenco catalán dominó el encuentro mientras que Boca no pudo generar situaciones de peligro en el arco rival los segundos 45′ minutos. El resultado final fue 3-0 y FC Barcelona se quedó con el trofeo Joan Gamper.

FC BARCELONA: 1. ter Stegen; 20. Sergi Roberto, 3. Piqué, 23. Umtiti, 27. Miranda; 7. Coutinho, 4. Rakitic, 22. Vidal; 10. Messi, 19. Munir, 14. Malcom.

BOCA JUNIORS: 31. Andrada; 4. Buffarini, 2. Goltz, 24. Izquierdoz, 20. Olaza; 15. Nández, 16. Barrios, 30. Reynoso; 22. Villa, 17. Ábila, 10. Cardona.