Croacia accedió a cuartos con drama por la vía de los penales

Este domingo en el Estadio Nizhni Nóvgorod por los octavos de final de la Copa del Mundo se enfrentaron los países de Croacia-Dinamarca. El resultado final quedó 1-1 con anotaciones de  Jorgensen para los danéses y Mario Mandzukic para los croatas. Sin embargo en los penales ganaron los jugadores de Croacia 3-2

Desarrollo del partido

El partido comenzó de manera intensa, de entrada los daneses a través de Jorgensen pusieron el 0-1, luego de un saque lateral en donde Delaney le bajó con clase el balón y mandó a guardar al fondo de la redes en complicidad con el arquero Subasic.

Sin embargo el conjunto croata de inmediato sintió el golpe y al minuto 4′ a través de Mandzukic puso el empate tras una descompensación defensiva y una serie de rebotes que hizo que el atacante croata decrete el empate.

A partir de ahí el juego se volvió de ida y vuelta en donde al minuto 26′ el golero Danijel Subatic se repuso y atajó una jugada clave a Martín Braithwaite; no obstante 3 minutos después en cambio Iván Perisic erró una opción clara para Croacia mandando su remate encima del arco.  Sin embargo las acciones de riesgo siguieron llegando e Iván Rakitic sacó un remate que hizo volar a Schemeichel.

Ya en el segundo tiempo el DT de Dinamarca hizo ingresar a Lasse Schöne en lugar de  Andreas Christensen lo cual le entregó mayor dinámica a los daneses, en donde Jorgensen tomó protagonismo y fue un jugador clave para elevar en rendimiento de los blanquirojos; No obstante la falta de buen puntería terminó pasando factura.

En tanto Croacia bajó su nivel y en táctica fija intentó amedrentar a la puerta del golero Schemeichel en donde no encontró mayor éxito;  en fin el juego en los últimos minutos del segundo tiempo careció de emoción y se fueron a los alargues.

En los tiempos extras Dinamarca fue el equipo más dinámico, aunque sus llegadas tampoco fueron tan precisas para intentar buscar el gol de la clasificación; mientras por el otro lado Croacia, con  Modric quien intentó llegar a la puerta de los danéses.

En el segundo tiempo extra Croacia matuvo el ritmo de juego e intentó llegar a la puerta del país danés, aunque se encontraron con una defensa rival bien parada; al minuto 115′ Modric metió un trazo preciso para Rebic y Jorgensen lo derribó dentro del área, Néstor Pitana decretó penal y  al cobro fue Luka  Modric quien de manera increíble erró el penal ante la gigante presencia de Schemeichel.

En los penales el primer penal Subasic atajó el primer tiro a Erikssen, luego Badelj falló para Croacia en una increíble reacción de Schemeichel.

Luego Kjaer adelantó a los danéses, pero luego Kramaríc puso la igualdad, sin embargo al tercer remate Krohn-Dehli puso en ventaja a los danéses, más tarde Modric puso la igualdad para los croatas. Sin embargo en el cuarto remate Schone no pudo antte la presencia de Subasic. No obstate Pivaric falló también ante la enorme presencia de Schemeichel.

En el quinto penal Jorgensen falló ante Subasic que nuevamente atajó. Sin embargo al último tiro croata fue Ivan Rakitic quien definió con maestría y le dio la clasificación a su país a cuartos de final, ante la impotencia del golero Schemeichel que atajó 2 penales en la tanda y 1 en el partido.

Croacia: Subasic; Vrsalko, Lovren, Vida, Striníc; Brozovíc, Rakitic, Modric, Rebic, Perisic; Mandzukic

Dinamarca:  Schemeichel; Knudsen, Kjaer, Jorgensen, Dalsaard; Christensen, Delaney, Eriksen; Yurary, Braithwaite; Cornelius