Deportivo Cuenca no pudo frente a Fluminense en el Rodrigo Paz Delgado

Por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, Deportivo Cuenca recibió en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito al Fluminense. El partido terminó 0-2 a favor del Flu.

Para el primer tiempo, Deportivo Cuenca intentaba imponer el ritmo de juego del partido, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha, mientras que Fluminense intentaba generar peligro mediante los espacios y errores que comentan los locales. Al minuto 22′ justamente después de un pase entre líneas de Luciano para Everaldo este marcó el 0-1 a favor del Flu.

Después de la anotación para la media hora del encuentro, nuevamente Everaldo por poco aumenta la cuenta, tras un bombazo que golpeó en el horizontal. En el último cuarto de hora del partido los morlacos buscaron el empate pero seguían sin tener claridad por lo que se fueron a los camerinos con el marcador abajo.

Durante el segundo tiempo, Deportivo Cuenca salió con otra actitud y salió con todo en busca del empate. Al minuto 46′ Pita anotó pero el árbitro determinó que estaba en posición adelantada y anuló la jugada y solo minutos después al 48′ Preciado también tuvo el gol pero la pelota golpeó en el vertical.

Para el último cuarto de hora del partido el dominio de la pelota era del cuadro morlaco pero seguía sin tener profundidad en el ataque. Y ya en el ocaso del partido al 86′ tras un contragolpe Luciano aumentó la cuenta para el Flu al anotar el 0-2 definitivo marcador con el cual se acabó el partido.