Delfín no pudo con Colo Colo y complica su clasificación a octavos de final

Por la cuarta jornada del grupo 2 de la Conmebol Libertadores, Delfín recibió en el estadio Jocay de Manta a la escuadra de Colo Colo. El equipo cetáceo cayó de local 1-2 con goles de Valdés y Paredes para la visita; por parte de los locales descontó Chicaiza.

El encuentro estuvo demorado durante aproximadamente 1 hora debido a problemas en los fusibles de una de las torres de luminaria en el Estadio Jocay.

En los primeros minutos del encuentro el conjunto chileno se mostró como el equipo encargado de proponer el juego, mientras que Delfín aguantaba los embates “albos”. Delfín se asentó de a poco en el terreno de juego.

Sin embargo, al minuto 21´ de la primera parte, llegaría el tanto chileno. Un disparo de punta de  Valdés, pegado al poste del arco defendido por Ortiz, se convirtió en el 1-0 en el marcador. De ahí en más, Colo Colo continuó asediando la portería de Pedro Ortiz, teniendo en los pies de Paredes y Valdivia la segunda conquista. Sin embargo, la falta de precisión y las grandes atajadas de Ortiz evitaron que “el cacique” agrande su ventaja.

Sin embargo, desde el minuto 41´ el conjunto de Delfín vivió momentos adversos en el partido. Después de una jugada por parte de Valdivia, el juez central dictaminó penal para los chilenos, a minuto seguido, Nazareno se excedió en sus reclamos y el juez central le exhibió la doble tarjeta amarilla para dejar el elenco “cetáceo” con 10 jugadores. Esteban Paredes fue el encargado de convertir el penal en gol para poner cifras definitivas en la primera parte (0-2).

Ya en la segunda etapa los dirigidos por Bustos salieron a buscar el tanto del descuento. Acorralaron al equipo chileno, que apostaba por la velocidad de Paredes y Valdivia.

Los chilenos se hicieron fuertes en el juego de pelota parada y, el minuto 65´, Ortiz salvó su portería en tres ocasiones consecutivas después de que un balón elevado le quedara a Paredes de frente al arco.

Al minuto 77´ los locales encontraron el descuento en el marcador. Una jugada por el sector diestro por parte de Chicaiza terminó con un disparo potente por parte del mediocampista de Delfín que venció la resistencia de Orión y puso suspenso al encuentro.

Sin embargo, las ganas de Delfín por marcar el empate no fueron suficientes y Colo Colo se llevó los tres puntos de tierras manabitas. El resultado final fue 1-2.

DELFÍN:

12. Pedro Ortiz; 21. Pedro Perlaza, 3. Luis Luna, 2. Roberto Luzarraga, 24. Geovanny Nazareno; 5. Bruno Piñatares, 14. Jesi Godoy, 16. Fernando Arismendi; 10. Andrés Chicaiza, 11. Carlos Garcés, 13. Henry Patta.

COLO COLO:

1. Agustín Orión; 4. Matías Zaldivia, 5. Julio Barroso, 2. Fernando Meza; 16. Óscar Opazo, 23. Claudio Baeza, 8 Carlos Carmona, 19. César Pinares, 20. Jaime Valdés; 10. Jorge Valdivia, 7. Esteban Paredes.

__________________________________________________________________________________

DELFÍN:

TA: 41´ Geovanny Nazareno, 43´ Geovanny Nazareno, 52´ Silvio Gutiérrez, 92´ P. Perlaza

TR: 43´ Geovanny Nazareno

GOL: 79´ A. Chicaiza

CAMBIOS:

min. 46´ sale: H. Patta; entra: S. Gutiérrez

min. 65´ sale: J. Godoy; entra: F. Mera

min. 77´ sale: F. Arismendi; entra: B. Oña

COLO COLO:

TA: 49´ Óscar Opazo, 75´ Claudio Baeza, 81´ Meza

GOL: 21´ Valdés, 44´ Paredes

CAMBIOS:

min. 46´ sale: Barroso; entra: Insaurralde

min. 80´ sale: Pinares; entra: Fierro

min. 83´ sale: Paredes; entra: Rivero