Emelec goleó y clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores

La tarde de este jueves se jugó la última fecha del grupo 3 en la CONMEBOL Libertadores, Emelec recibió al Melgar en el estadio George Capwell a las 17:30; el conjunto del “Bombillo” clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores al imponerse por 3-0, con goles de Orejuela al minuto 27′ minutos; Quiñónez a los 48′ y Angulo a 78′.

En el arranque del primer tiempo el conjunto visitante llegó al campo que defendió Emelec por medio de Barrientos que remató directo al arco de Dreer pero el esférico salió desviado; pero el cuadro dirigido por Alfredo Arias empezó a dominar el partido pasado los 5′ minutos y generó varios peligros de gol por el costado derecho y varias llegadas de Caicedo pero sin profundidad de gol.

Al minuto 12′ del compromiso un centro de Monaidi para Pinillo que no consiguió cabecear el esférico y salió por un costado del arco; otra de las jugadas claras de gol fue desde una jugada por el sector derecho de la cancha y Caicedo remató directo a la manos de Penny; a los 22′ minutos Caicedo se quedó mano a mano con el portero de Melgar y no logró concretar la jugada.

Desde el costado derecho Preciado envió un centro para Orejuela quien logró cabecear y marcar el primer tanto del compromiso 1-0; pero el conjunto del Emelec buscó el segundo tanto tras un centro de Caicedo para Angulo al minuto 35′  pero el esférico se fue por encima del travesaño; mientras que Melgar empezó a cerrar en la defensa y salieron al descanso con el 1-0.

En la segunda parte del compromiso Angulo se perdió el segundo tanto; pero a los 48′ minutos Herrera se quedó mano a mano con el portero Dreer pero no consiguió igualar el marcador; y llegó el contragolpe del conjunto “Eléctrico” desde un remate de larga distancia Pedro Quiñónez marcó el 2-0; pero no le basto con el segundo tanto y llegó el 3-0 Angulo remató directo al arco desde larga distancia y marcó tercer tanto con el cual selló el compromiso y su pase a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.