España campeón del Mundial Femenino Sub 17

La selección española se consagró campeona de la Copa Mundial Femenina Sub-17 al derrotar a México. El evento se realizó en el estadio Charrúa de Uruguay con la presencia de 5500 espectadores.

El partido se definió en la primera. Al minuto 15’ tras un pelotazo Claudia Pina sacó una jugada individual para vencer a la portera mexicana y puso el 1-0 para las ibéricas.  Minutos después al 26’ nuevamente Pina aumentó la cuenta al marcar el 0-2 sin embargo, al 29’ Denise Castro puso el empate para las mexicanas y ponía a soñar con una remontada.

Pero, para el segundo tiempo las españolas defendieron bien, por lo que el partido terminó con victoria 2-1 de España que logró gritar campeón. Es el primer título mundial que logró La Selección Femenina de España tanto a nivel juvenil como en mayores. Por su parte Nueva Zelanda, venció 2-1 a Canadá y logró el tercer lugar.