Independiente del Valle cayó en Santa Fe y se complica su estadía en la Conmebol Sudamericana

Por el encuentro de ida válido por la primera fase de la Conmebol Sudamericana, Independiente del Valle visitó Santa Fe para medirse ante Unión de aquella localidad. El resultado final fue 2-0 a favor de Unión con tantos de Mazzola y Lotti

La primera parte Unión impuso su idea de juego en el campo, se apoderó de la posesión de balón y generó las opciones más claras. Por otra parte, Independiente se replegó y apostó a convertir de contragolpe. Al minuto 12′, Troyansky de media vuelta sacó un disparo que pasó a escasos centímetros de la portería de Piedra.

Al minuto 22′, un error en la zaga ecuatoriana permitió a Mazzola recibir en soledad, enfilarse hacia la portería y cruzar el remate para vencer la resistencia de Piedra y convertir el 1-0.  En la parte final, Unión tuvo un tiro penal que malogró Fragapane. La primera parte culminó 1-0.

La segunda parte se vivió mucho más trabada en medio campo, a pesar de aquello, Unión continuó siendo el dominadro mientra que Independiente del Valle no encontró como causar peligro a la portería de Fernández. Al minuto 92′ el conjunto argentino tuvo un segundo penal que también fue errado, esta vez por Zabala. Al minuto 93′ Lotti aprovechó un rebote dentro del área y con potente remate convirtió el 2-0 con el que culminó el compromiso.